最近シュレットチーズ(ピザ用チーズ)ばかり食べています。
載せて焼いたり、器に入れてフタをしてチンしてそのまま食べたり。
800gの西友のシュレットチーズが大きすぎるかな?と思いつつ、1ヶ月半くらいで2袋食べ終わってしまった。
また買わなきゃ。
開封したら冷凍しているのですが、1回目の時はほぐしながら少しずつ凍らせたのに、2回目はすっかり忘れてガッチリ凍らせてしまって仕方なく、箸でガンガン突っついてほぐしていました。
たいてい菜箸で突っついていたのに、うっかり食べる用の箸で突っついたら
折れました。(T_T)
そうだ、この箸は紙でできたエコ箸だったんだ。
それでも5〜6年は使えたので、コーティングをしっかりすればちゃんと箸なんだなと思います。
その前に使っていた韓国の箸で突っつけば良かった。
ステンレス製なのかな?ものすごい丈夫で永遠に使えそうと思ったら飽きました。
一生この箸しか使えないんだ、と思ったらメインの箸にしたくなくなりました。
たまに使っています。
初めから韓国で買った箸で突っつけば解決だったのに。
しかし、次の箸が用意されております。
友人が旅行土産で素敵なお箸をくれていたんです。
今回のことを教訓に、箸で何かを突っつくのは禁止。
突っつくなら箸を選ぼう。
人にお箸をプレゼントしたことが何度かありますが、ものすごく難しいですよね。
友人数人で、結婚した友人に夫婦箸を買うということが2回ありますが、下見に行って集まって買いに行っても決まらない。
値段が色々ありすぎて安すぎると申し訳ないような、ケチと思われないかなど決定打がなくて本当に疲れるから、私にお箸を選んで買ってくれた友人を尊敬する。
(夫婦箸ではなく私1人分のお箸ですけど。言うまでもなく)
一緒に韓国に行った友人だから、私が韓国の箸を買って「ずっと使えるじゃん、この箸」って言ったのを忘れてくれて嬉しい。
あのセリフを覚えていたら、お土産にお箸をもらえなかったもんね。