2020年9月末までのランチペアチケットを使い忘れていた!と知人から月末ギリギリにもらっちゃいました。
休日も9月末まで残り3日しかなくて、30日も休みだけど最終日は予約取れないんじゃないかしら?と思うと残り2日間。
もう1日は日曜日だから、できればチケットを貰った翌日の平日に行きたいなぁと悩んでいて、シフト表を見ていると、職場の人で一緒の休みの人が。
職場の人なら毎日のように会っているし、誘いやすいかもと連絡してみると即OK。
さっそく予約をすると、混んでいるので窓側の席に案内できないかもと言われました。
43階にあるから景色を見ながら食べたい人が多いのかな?
デートじゃないし景色は別にどっちでもいいのでOKです。
以前も行ったことがあるお店だから美味しい料理が食べられればそれでいいのよ。
(と、思っていたけど、行ってみたら窓側の席に案内してくれました)
コロナ前は前菜とデザートはビュッフェスタイルだったのですが、オーダ式に変わったとのこと。
スープと前菜の盛り合わせを選べたので盛り合わせにしました。
どれも美味しい!
大体見た目が美しいだけの前菜が混ざっていそうなものだけど、全部良い。
全部説明してくれて、マスタードの前菜があると聞いて不安になったけど、マスタードがお皿にちょこんと乗っていて食べ物に付いていなかったのが嬉しすぎました。
次にパスタが来たのですが、お皿が大きすぎるのに中身がちょこんと少ない感じでした。
メインは別にあるので ちょうど良かったですけど。
パスタは選べなくて、本日のパスタとしてきのこのクリーミーなパスタでした。
カルボナーラとも違うし食べたことのない味付けで美味しかった。
メインは鮭にしました。
ソースも美味しいし選んで正解。
肉肉しい肉料理も食べてみたいと思いつつ、ついつい普段食べない魚を選んでしまいます。
ここでメインはいつも(と言っても数回しか来たことないけど)魚にしている気がする。
デザートは盛り合わせをまず持ってきてくれて、あとから好きなのだけまたオーダーできます。
私はアーティストカフェのカシスシャーベットが大好きなのよ。
全部で4個食べました。
自分で取りにいけるならもっと食べていたな。
デザートのプレートをまるっと同じままでもう1回お願いして、更にカシスシャーベット2つと他にいくつか気に入ったデザートをおかわりしました。
隣との席も離れた造りで、背もたれも高いのでデートにも最適ですよ。
しかも適度にスタッフさんが様子を見に来てくれるので、「すいませーーん!」なんて呼ぶ声なんて一切聞こえず。
呼びたい直前に来てくれてすぐに対応してくれて、食事も接客も満足度が高かったです。