ふるべ ゆらゆらと ふるべ

何もなくてもなんとなく毎日張り切ってるおひとりさまです

ガサツ料理〜ちくわぶのチーズ焼き

おつまみ的な感じで食べられるかな。




ちくわぶを切ってフライパンで焼く。
味付けはチーズだけでもいいけど、私は塩と胡椒も入れちゃう。




チーズを少しでもカリカリにしたいと思ってしつこく焼いていると、チーズが菜箸にくっついてちくわぶの分のチーズが減る仕組みなので要注意。
おつまみと言いつつ、私はご飯のおかずとして食べちゃうけど(^_^;)


冷凍で販売しているちくわぶ発見。
冷凍できるなんて知らなかったから切って冷凍して好きな量だけ使うって手もあるならありがたし。


PR