ブログ内に広告を含みます。
自分で挽いてブラックペッパーを使っているけど、岩塩の空き容器に入れて挽いていたら突然壊れた。
少しずつ壊れて、もしかしてずっとプラスチックを食べていたのかもしれない(+o+)
本体はガラスだけど、砕く部分がプラスチックで岩塩の容器には使い回すなと書いてあるから長期で使っていいものではなかったんだなと反省した。
反省したはずだけど、とりあえずもう1つある岩塩の容器に移し替えて使ってみたらこっちの岩塩の容器の方がブラックペッパーが細かく砕かれて良い。
大きく砕くのも悪くないんだけど、辛さが出る気がする。
胡椒って結構辛いなと思っていたけど砕く形だったのかも知れぬ(^_^;)
色々調べて人気のブラックペッパーミルを見つけたので買っちゃった。
胡椒専用ではないみたい。
アマゾンで970円だったかな。
100円ショップで売ってるんじゃないかなと思ったけど、結構使うし長く使えそうなものを買おうと思って。
バラして洗えるのも良い。
写真撮っておかないと組み立てる順番が分からなくなると思って撮ったのに、組み立てを間違えてものすごく回しづらくてガリガリ音がしていいの??と思いつつ結構回してしまった。
気づいて直したらスムーズ。
砕く粗さの調節もできるらしいけど、なんかもうせっかくスムーズだからあまり触らずそのまま使ってる。
初めからケチらず買えば良かったかも。
胡椒の美味しさを感じる。
辛いと思って控えめに使ってまとめてかった胡椒の賞味期限が切れていてまだ結構あるのよ。。
これからはたくさん使って消費するわ。
でも容器が小さい。
一時的に借りていた岩塩の容器から全て移せていないからまだ岩塩が戻れずにいる。
っていうか岩塩を使うことがほとんどないのよね。
会社に持っていくか。
100円で買ったミニ岩塩を会社に置いてあるけど、回しても壊れてるのか塩が出てこないし。
ミル専用容器はやっぱり良いと理解したのでした。
PR