ブログ内に広告を含みます。
毎年冬至には張り切ってカボチャを食べてるけど、今年は何となく気が乗らない。
カボチャが高いのもあるのかな。
売ってるカボチャも高いだけじゃなくて誰も買わないからか表面が白っぽくなってるのをよく見るし。
ほうとうか好きだから毎年食べるぞ!と張り切っているのに今年の私は一体どうしたんだ。
だけど何もしないのもなーと思ったのて今年は
カボチャの種(^-^;
松の実と生のカボチャの種を炒ったもの。
よく食べるおやつ。
これでもいいわよね。
かぼちゃの種は食べるイベルメクチンと言われていると聞いて試しに買ってみたら美味しくて結局好きで食べてる。
でもこれだって、なかなか高級なおやつなのよ。
オートミールクッキーにかぼちゃの種を混ぜて焼くことが頻繁にあるけど未だに見た目がアレなのはナゼなのか。
料理をするようになって30年くらいなんだけどなぁ。
人にはセンスというものがあると実感しますな。
本日作成、最新のオートミールクッキー(^_^;)
いつもより水分少なく作ったから早く焼けた。
いつも20分くらい焼いてるけど、水を入れすぎているかもしれない。
少なきゃ少ないで薄い部分が焦げるんだけどさ。
カボチャの種もだいぶ値上がりしてしまったけど、ここの商品は種1つ1つが大きかった。
PR
松の実も美容に良い。
私はいつもこちらの500gを買ってる。
PR