私はらっきょうが好きではありません。
生まれてから3粒ほどしか食べたことがないのに、友人がらっきょうを買って我が家にやってきました。
人生4粒目のらっきょうを食べましたが、、今までで一番食べやすいかもしれないけど、玉ねぎをらっきょうサイズに凝縮したような風味がちょっと。。
残ったらっきょうに困って、クックパッドで検索して豚肉と炒めることにしました。
作った人の感想でみんな美味しいと言っているし。
……ただの温まったらっきょうでした。
ちょっと味の付いただけの。
らっきょうはらっきょうなんだ。
でも今まで4粒しか食べたことがないのに、1食で15粒ほど食べることに。
なんとかどうにか食べきりましたが、鼻からずっとらっきょうの匂いが消えない。
午後は友人に会ったのでらっきょう臭いかもしれないことと、前日からの経緯を伝えると
「火を通した所で、らっきょうはらっきょうでしょ?!」
えええ?!ご存知でしたの?
全く料理しないあなたが。。。
→らっきょう食べたことあれば大体分かるそう。
ツメが甘いとよく言われるけど今回も該当するの?
料理をするのは間違っているの私?と定期的に思いますが、めげずに料理料理!
(ちなみにらっきょうを早く片付けたくて、急いで夢中で食べたので画像はなしです。ご飯に乗せて丼にしました)
カレンの台所はすごく作りやすくてお気に入り。
(この中の3つ作れるようになった)