ごくたまに行く八百屋で袋いっぱいの玉ねぎget♪
いつも玉ねぎは全て千切りににして冷凍しているのですが、冷凍庫がいっぱいで入り切らないのでできるだけ食べようと思いました。
ネットで見ると、玉ねぎってあまり食べ過ぎちゃいけないんですね。
なんでも食べすぎ注意だけど。
そしたら玉ねぎステーキというレシピを発見。
玉ねぎをじっくり焼けば焼くほど甘みが出て美味しいとのこと。
にんにくバター醤油で味付けだからこれは間違いないわ!
・・・焦げた。
火が強かったかな?
ちょっと焦げの匂いが。
天井の報知機が鳴ったら困ると換気扇MAX!
味は美味しかったです。
焦げてなければ。
そりゃそうだ。
細かく指示がなくても作れるはずなのに、うっかりうっかり。
これでも自炊歴20年以上ですわ!
ほぼ毎日作ってますわ!
センスなんだろうな。料理って。
でもセンスの次に大事なのは作り続けること。
やめたらそこで終わりなの。
私は作り続けるわ。
カレンの台所はすごく作りやすくてお気に入り。
(この中の3つ作れるようになった)