私が完璧な人間だったら自分が作った料理は恥ずかしくて会社のお弁当に持っていけないけど、どうやら完璧な性格ではないらしいのでジャンジャン持って行きます。
転職する度に興味深くお弁当を覗かれるけど、今の職場は勤めてから長いのに未だに珍しがられちゃう。
コロナで透明のシートが張られてるからモザイク効果で見えないらしく、最近はあまりツッコミ無しで楽で良いです。
見られたところでまた変な食べ方してんの?と言われるくらいだけど。
自炊しているだけで偉いと言う人もいるから作るだけいいのかも。
部署内は50代で独り身の人が多くて、作って持ってくる人がほとんどいないので大きな病気にもならずにみんな元気だなぁと思ってしまう。
でもたまに美味しそう!食べたい!と人に思われる物だって作るのよ! どう?どう?
これは自信作。味も美味しい。
厚揚げと、豚肉と、小松菜の炒めもの。
葉っぱはなんでも良いと思います。
かき菜の使い道が分からなくて調べてたどり着いたレシピです。
見た目が良い料理を私が作るのはたまにしかない気がするのでつい写真撮ってしまった。
厚揚げが入ることによってボリュームも出るので肉の量も少なくて済んで良い感じ。
私が見たレシピは しょうゆ 大1 砂糖 小1 みりん 小2分の1 だし
たったこれだけなのも楽ちんです。
先に厚揚げに焼き目を付けて取り出して、豚肉と葉っぱを炒めて厚揚げを戻して味付けするのが良いと思います。