おからだけでハンバーグを作ったら喉に詰まって詰まって大変だったので他の使い道を考えてる。
おからに小麦粉と片栗粉と重曹と卵、塩こしょうをして混ぜてた。
フライパンに拡げたらなんとなく、なんとかなりそう。
そこにピザソースを乗せて、突然の思い付きで具材は何もなかったのでタマネギのみ。
そこにチーズを乗せてフタをして焼く。
粉に火が通らないと困るので、お湯を入れて蒸し焼きに。
なんとなくピザっぽい?
なんとなくピザっぽい?
裏返すのはナシだと思うので溶ければいいかなという感じ。もちろんいつものごとくお店で出てきたら怒る料理だとは思うけど(笑)
その後、裏返さずもう一度作ってみたらそれなりにピザっぽくできた。
基本的に今は米粉しか買わないけど、小麦粉をもらってしまったので作ってみた。
今度は米粉で作ろう。