1個ずつ餃子を皮に包んで皮同士がくっついてもう嫌になったので、1食で1つにしようと思って材料を買ってきたけど餃子の皮を買い忘れて肉とキャベツを混ぜてラップして凍らせておいたの。
餃子の皮は丸いけど、肉は四角く包んでいいのだろうか?と思いつつ5つ作っておいた。
後日皮を買ってきたけど、どう肉に乗せればいいのか?巻けばいいのか?想像つかず。
肉の上に乗せて巻きつけて、裏側にも皮を乗せて。。
結局皮で包む感じになったけどいいかな。
50枚入りの皮を買ってきたけど、1つの肉に8枚ずつ使って10枚余った。
半端な皮はフライパンに敷いて切ったお餅とチーズを乗せてみたけど、この上に皮を乗せてうまくひっくり返せるのか。。
なんだか分からないけど珍しく成功して逆に驚いた(^_^;)
お皿に乗せたけど、拡がったままだと食べづらいから半分に畳んでみたら良い感じ。
味も美味しい。
たまに餅とチーズを米粉に入れてお好み焼きを作るけど、餅とチーズって最強の組み合わせだよなぁ。
レビューの数がとても多いこちらのお店、頻繁に半額セールを行っているみたい。
今夜も2時間だけ半額だそう。
冷凍庫が大きければこういう餃子もいいね。
PRPR