たまにミニパックの豆腐を買ってきて、米粉と混ぜてパンっぽいものを作ってるの。
小さいサイズのものは3個パックが豆腐が多いから2つ使って忘れてた。
期限9/30までだって。
さすがにヤバいかな。
結局食べたんだけど、食べたのは一昨日なので1週間くらい経ってたかな。
夕飯作ってる途中で「そうだった!」と何度か気づいて「明日でいいや」を繰り返してしまった。
だけど充填豆腐の方が日持ちするっていうし、火を通せば大丈夫だろうということでまたパン風の物を作ったの。
以前はツナとか乗せていたけど、だんだん手抜きでケチャップとマヨネーズとチーズだけになっちゃった。
たまにバターと塩を乗せて塩パン風にもする。
しかも手に油を塗って生地をまとめるんだけど、それをやったのは最初の1〜2回くらい。
今は生地に油を混ぜてスプーンですくってトースターで焼くだけ。
手にくっついた分の生地がもったいないし、その方が簡単だし。
5ヶ月位常温で日持ちする豆腐もあるらしい。
何でできているのだ・・?
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